公開日:2022年10月5日
開催日 | 2022年10月20日 |
---|---|
開催時間・式次第 | 講演・意見交換 14:00~15:30 ※参加費無料 ※定員10名(要事前申込) |
開催場所 | mark MEIZAN 2F ユーティリティスタジオ ※オンライン配信はございません
|
開催住所 | 鹿児島県鹿児島市名山町9-15 |
お問い合わせ |
「かごしまTechミーティング」運営事務局 (株式会社鹿児島銀行 地域支援部 地域開発室内) 電話 099-239-9718(直通) FAX 099-223-0852 メールアドレス:kaihatsu@ml.kagin.co.jp |
農産物やそれを原料とする食品の保存期間を延ばし、美味しさを維持しつつ高いレベルで安全性を確保する研究をしています。持続可能な食品製造を目指すには、エネルギー消費量の高い低温技術だけではなく、圧力や電場空間を利用した加工や保存も非常に重要になると考えています。また、技術のみならず関連する規格基準の理解と人材の育成も大切です。
これまでの研究教育活動で得られた知見を活かして、技術開発や人材育成といった諸問題を一緒に解決していきましょう。
〔主催〕鹿児島市
〔共催〕鹿児島大学 南九州・南西諸島域イノベーションセンター
〈申込方法〉
農林水産物の輸出促進研究開発プラットフォーム@九州・沖縄ホームページに申込フォームへのリンクがございますので、ご参加の方はそちらからお申し込みください