公開日:2023年2月1日
開催日 | 2023年2月11日 |
---|---|
開催時間・式次第 | 13時~15時20分(開場12時40分)※参加費無料 |
開催場所 | Zoom(オンライン視聴) |
開催住所 | ※視聴のためのネット環境のない方につきましては、定員80名に限り会場へお越しいただけます。参加可能な方のみ受付番号や会場等をご案内いたします。
|
お問い合わせ |
九州大学農学部等総務課内アグリコラボいとしま事務局 担当 井上 メールアドレス:ito-office@agr.kyushu-u.ac.jp |
海と山に囲まれ、肥沃な土地に恵まれた糸島の農産物は、市のふるさと納税の返礼品の中でも人気となっています。生産者側の農業経営の財務的特徴や、ふるさと納税の仕組みと市場動向を知ることで、農産物の販路拡大へのヒントが見つかるかもしれません。ご興味のある方は、どなたでもご参加いただけます。
◆内容◆
第1部「他産業と比較した農業の財務的特徴」
九州大学大学院農学研究院 助教 上西 良廣 氏
第2部「ふるさと納税を活用した販路拡大について」
株式会社スチームシップ 糸島支店長 古場 隆司 氏
◆対象者◆ どなたでも参加可能
◆定員◆ Zoom(オンライン視聴)100名・会場80名
◆参加費◆ 無料
◆申込期限◆ 2023年2月9日(木)
◆申込方法◆ 下記URLより、お申込み下さい。
http://agri-collabo.bpes.kyushu-u.ac.jp/?Page=Events
※【アカウント作成】よりメール等ご登録後、お申込みいただけます。