公開日:2023年2月17日
開催日 | 2023年3月2日 |
---|---|
開催時間・式次第 | 13:30~17:50 |
開催場所 | 九州大学伊都キャンパス 稲盛財団記念館 稲盛ホール/オンライン配信 |
開催住所 | 福岡市西区元岡744 |
お問い合わせ |
九州大学企画部社会共創課共創企画係 〒819-0395 福岡市西区元岡744番 [TEL]092-802-2447 [E-mail]kisykikaku@jimu.kyushu-u.ac.jp |
◆概要◆
九州大学未来社会デザイン統括本部は、社会的課題の解決に必要な総合知を生み出し、社会変革に貢献することを目標に2022 年4 月に設置されました。そのユニットのひとつ、「環境・食糧ユニット」は、気候変動や大気・海洋汚染などの環境問題や、安心・安全な食料の持続的供給システムなどの課題への対応を目的としています。
本シンポジウムでは、キックオフとして「環境・食料ユニット」の概要および取組事項を紹介するとともに、学外からお招きした登壇者の方々の講演を通じて、研究内容の相互把握、意見交換、新たな異分野融合研究の可能性の探索を行います。
◆内容◆
プログラム等の詳細は、以下よりご覧ください。
https://in2fs.kyushu-u.ac.jp/events/environment-and-food-kickoff/
◆対象者◆ 九州大学教職員、学生、企業・研究者、地域・一般
◆定員◆会場参加80名(先着順)
◆参加費◆無料
◆申込方法◆
下記フォームよりお申込みください。
オンライン参加をご希望の方には配信用URLをお知らせいたします。
https://forms.office.com/r/0sZx5zayR6